Tentukan sendiri jalan cerita selanjutnya.

Tentukan sendiri jalan cerita selanjutnya.
SET YOURSELF THE NEXT STORY

Ads : 1 USD forever

This blog started to be written January 11, 2015.
Advertise your products and services here.
With 1 USD then your ad posted in the article forever.
1 USD per article forever.

A story with tens of thousands of articles.

A story with tens of thousands of articles.
life and death, blessing and cursing, from the main character in the hands of readers.

Campaign : Support my book "The ultimate guide to get life on earth as in heaven."

Campaign : Support my book "The ultimate guide to get life on earth as in heaven."
Campaign started October 17, 2015 (45 days)

Your contribution to my campaign

Monday, July 2, 2018

Skill Internet gue mendadak naik 200 persen: Cara "Jebol" Situs-situs Web yang Diblokir dengan Fitur VPN 'Built-in' Gratis dari Browser Opera

Skill Internet gue mendadak naik 200 persen: Cara "Jebol" Situs-situs Web yang Diblokir dengan Fitur VPN 'Built-in' Gratis dari Browser Opera

VPN dan banyak kegunaannya. (via @fbajri)

Fachry Ali @fbajri01/07/2018 12:39:47 WIB
Jadi, kalau mau buka website yang diblokir sama pemerintah atau ISP semacam Indihome itu ada tiga cara, satu pakai Proxy, dua pakai DNS, tiga pakai VPN. Kebanyakan orang taunya Proxy & DNS. Gue mau kasih tau tentang VPN biar kita bisa buka web2 yang diblokir. πŸ˜…
  
Fachry Ali @fbajri01/07/2018 12:39:47 WIB
Kadang kerjaan kita kan perlu akses buat referensi kerjaan dan sebagainya ke web2 yang diblok itu, Vimeo, Tumblr, dsb. Netflix? πŸ˜‹ Disclaimer: gue mau kasih tau trik ini buat mempermudah kerjaan kalian yang perlu akses ke web yang diblock, bukan buat aneh2 ya! Awas loh! πŸ˜’
Fachry Ali @fbajri01/07/2018 12:39:48 WIB
Trik ini juga berlaku sih buat kalian yang kerja remote sama klien dari Eropa, Amerika, dsb. Agar akses ke webmereka lebih cepetdan kerjaan kalian lebih bisa cepet selesai. πŸ‘Œ
Fachry Ali @fbajri01/07/2018 12:39:48 WIB
Caranya itu download browser @opera yang versi terbaru di opera.com dari PC / Laptop / Mac kalian ya. Ini bukan buat versi mobile.
Fachry Ali @fbajri01/07/2018 12:39:49 WIB
Setelah selesai download dan Install. Buka Opera. Kalian bakal liat tampilan kayak gini: pic.twitter.com/fdObxhIe7J
  Expand pic
Fachry Ali @fbajri01/07/2018 12:39:50 WIB
Setelah itu kalian ke 'Setting' / 'Pengaturan' / 'Preferences' pic.twitter.com/ortzCxWaf7
  Expand pic
Fachry Ali @fbajri01/07/2018 12:39:50 WIB
Setelah terbuka, kalian ke tab 'Privacy & Security' seperti arah panah di screenshot bawah. Mungkin di pengaturan kalian namanya beda, tapi ya terjemahan dari Privacy & Security itu tadi. πŸ˜” pic.twitter.com/R6XeJZtKNN
  Expand pic
Fachry Ali @fbajri01/07/2018 12:39:51 WIB
Setelah itu cari bagian 'VPN' dan ceklis kayak gini: pic.twitter.com/arKTkche5a
  Expand pic
Fachry Ali @fbajri01/07/2018 12:39:52 WIB
Aktif deh VPN! Tandanya aktif atau engga itu di sini, di samping address bar. Kalau biru artinya terkoneksi, kalau orange berarti gak terkoneksi. Kalian bisa mulai coba akses yang selama ini kalian coba akses tapi gak bisa. Netflix mungkin? :)) pic.twitter.com/XqpM8M43gT
  Expand pic
Fachry Ali @fbajri01/07/2018 12:39:53 WIB
Biasanya default setting VPN Opera ini itu 'Optimal Location' tapi kalian bisa ganti2 sesuai kebutuhan. Misal mau akses web Eropa, pakai pilih yang 'Europe'. dsb. Jadi koneksi kalian ke web2 itu makin cepet. Cara pilihnya ini dengan klik logo VPN biru di atas itu tadi ya. pic.twitter.com/cGgD6TaR2h
  Expand pic
Fachry Ali @fbajri01/07/2018 12:39:54 WIB
Selamat mencoba! 😎 Btw, buat yang belum tau VPN itu singkatan Virtual Private Network. Jadi selain buat hal ini, VPN juga sebetulnya bagus digunakan buat akses perbankan dll dimana kita perlu koneksi "aman".
Fachry Ali @fbajri01/07/2018 12:39:54 WIB
Buat kalian yang sering pakai WiFi di tempat umum biasakan juga pakai VPN ini buat keamanan apa yang kalian akses dan sebagainya. Jadi gak was2. Buat yang suka pakai WiFi di tempat umum dan pakai smartphone, jangan lupa install VPN juga. Banyak yang gratis kok. 😁
DANS @Danslicious01/07/2018 13:11:00 WIB
@fbajri Ketika make vpn, tapi speed gak mendukung πŸ˜‚
κ·Έλƒ₯ 아저씨 @muchtarps02/07/2018 15:07:16 WIB
@fbajri Kalau dari hp bisa download 'orbot' yang punyanya TOR browser
κ·Έλƒ₯ 아저씨 @muchtarps02/07/2018 16:28:22 WIB
@fbajri Gratis, bg. Dua duanya kayaknya ada. Dulu opera punya vpn app sendiri yang gampang dan gak lemot buat mobile, tapi dah gk ada skrg. Yang ini sama bikin puasnya
Fachry Ali @fbajri02/07/2018 16:36:48 WIB
@muchtarps Coba gue tes2 dulu ya. Soalnya di Android udah kebiasaan pakai Betternet, di iOS kebiasaan pakai Onavo. Thanks infonya! 😁

Sumber: https://chirpstory.com/li/396605

No comments:

Post a Comment

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...