Tentukan sendiri jalan cerita selanjutnya.

Tentukan sendiri jalan cerita selanjutnya.
SET YOURSELF THE NEXT STORY

Ads : 1 USD forever

This blog started to be written January 11, 2015.
Advertise your products and services here.
With 1 USD then your ad posted in the article forever.
1 USD per article forever.

A story with tens of thousands of articles.

A story with tens of thousands of articles.
life and death, blessing and cursing, from the main character in the hands of readers.

Campaign : Support my book "The ultimate guide to get life on earth as in heaven."

Campaign : Support my book "The ultimate guide to get life on earth as in heaven."
Campaign started October 17, 2015 (45 days)

Your contribution to my campaign

Thursday, March 26, 2015

Cara Membuat Flashdisk Menjadi RAM Eksternal di Windows 7.


RAM merupakan salah satu komponen hardware penting bagi komputer dan laptop yang berfungsi sebagai memori yang digunakan untuk menjalankan program. Jadi dengan semakin besarnya memori RAM yang dimiliki komputer/laptop, maka kinerjanya akan semakin bagus. Namun, harga RAM yang kita ketahui gak bisa dibilang murah, sehingga untuk mengupgrade RAM pada komputer/laptop harus mikir dua kali.

Bagi anda yang memiliki masalah kinerja komputer/laptop gara-gara kurangnya memori RAM, gue ada solusinya. Yaitu dengan menjadikanFlashdisk (FD) sebagai alternatif pengganti memori RAM alias RAM eksternal. Tapi, sebelum menjadikan FD sebagai memori RAM eksternal, FD anda harus memenuhi persyaratan berikut:
1. Kapasitas FD yang dibutuhkan minimal 256 MB (Tapi ada juga yang bilang minimal 2 GB).
2. FD anda harus ada dalam keadaan format NTFS, FAT16, atau FAT32.
4. Memori FD maksimum yang bisa digunakan dengan fiturReadyBoost hanya 4 GB..
Ada 2 cara untuk menjadikan FD sebagai memori RAM eksternal:
a. Dengan mengunakan software Eboostr.
b. Dengan mengunakan fitur ReadyBoost di Windows 7
Untuk cara yang pertama, gue gak akan bahas panjang-panjang, yang anda perlu lakukan adalah:
1.Download Eboostr di http://www.eboostr.com.
2. Instal softwarenya.
3. Colok FD ke komputer/laptop.
4. Gunakan software tersebut untuk menjadikan FD anda sebagai RAM eksternal.
Sedangkan untuk cara yang kedua, hampir sama dengan mengunakan Eboostr, hanya saja kita gak perlu mendownload software apapun, melainkan hanya dengan mensetting FD anda di Windows 7 langsung. Jai begini caranya:
1. Colok FD ke komputer/laptop.
2. Buka My Computer, lalu klik kanan pada FD anda dan pilihProperties.
3. Pilih tab ReadyBoost.
4. Pilih "Use thi device" dan tentukan berapa banyak memori FD yang akan anda gunakan sebagai memori RAM.
5. Tekan OK, lalu secara otomatis flashdisk kamu sudah menjadi RAM eksternal


Artikel Lainnya:

81 comments:

  1. Trims Gan Infonya.. ^.^
    Reply
    Replies
    1. Nambahin dikit gan
      Flashdisk ny d ubah jd NTFS. Efek ny kliatan bnget gan
      Contoh ny copy paste file
    2. kalo cara ceknya gimana gan...?
  2. Replies
    1. Work kok gan, cmn peformanya gak seperti pake ram beneran
  3. FD nya jadi RAM eksternal ?
    ntr RAM bawaan laptop nya terganggu gak om ?
    Reply
    Replies
    1. Gak kok bro, RAM bawaan aman2 aja
  4. bro mau tanya ,ni aku kan instal blue stack lah ram ku kurang dan aku pake cara itu... tapi tetep gak bisa dan kluar pesan ini terus ... mohon pencerahan ....
    this aplication requires at least 2gb of phisical memory
    Reply
    Replies
    1. Oh itu artinya flashdisknya minimal yg memori 2 GB atau lebih
    2. Sama gan, keluhan saya sama seperti mas syarifudin anwar, mohon bantuannya gan :(
    3. tipsnya, uninstal aja blue stack nya barang kali kembali seperti semula...
    4. download disini Bluestack versi kit kat untuk Ram dibawah 2 gb
      untuk instal langsung aja tidak usah pake cara di atas
      tapi untuk menjalankannya gunakan cara diatas agar tidak lambat
      karena pada umumnya blue stack di program untuk kapasitas 2gb
      download disini http://www.tusfiles.net/igfvcj2t4bvz
    5. pass untuk downloadnya = michael
  5. Gan kan FD-nya sudah jd RAM Eksternal,kira-kira bisa gak nyimpan data
    Reply
    Replies
    1. Kalau msh dijadiin RAM gak bisa gan, harus di non-aktifkan bru bisa nyimpen data
    2. Gan klo cara meng-non aktifkan FD menjadi ram gimana caranya
  6. Gan kita pake FD nya buat ram kira" data yg di FD lama tsb akan hilang atau tidak?
    Reply
  7. gan kalau balikin jadi semula fdnya gimana?
    trus kan sudah terpakai nih fdnya jadi ram nah itu kita taunya dari mana?
    Reply
    Replies
    1. Kalo pengen balikin fdnya ke semula, tinggal centang "Do not use this device" di settingannya itu
  8. Itu pada saat keadaan laptop hidup bisa di cabut gk fd nya
    Reply
    Replies
    1. Bisa, yang penting di non aktifkan dan ga lg dipake buat ram
  9. bang cara mengetahui FD kita udah pormat ntfs gimana mas..?
    dan kalu udah di rubah format ntfs cara ngembalikinnya gmana mas..?
    mohon penjelasnnya mas yah..:)
    Reply
    Replies
    1. Kalo cara mengetahui FD dlm format apa, di "My Computer" klik kanan pd FD trus "Properties". Nanti disana agan bisa lihat "File system" nya apa.

      Mau ngembaliin FD ke format apa dulu? FAT32? Satu2nya cara ngerubah format FD ya harus diformat, caranya klik kanan di FD trus Format, trus di File Systemnya pilih FAT32
  10. gan, kalo FD nya udah jadi ROM masih bisa di pake nggak?
    Reply
    Replies
    1. FDnya ROM? Maksudnya FDnya dijadiin CD-ROM? Wah klo yg itu ane kurang tau, yg jelas FD yg bisa dipake itu ya FD FAT32, NTFS
  11. Gan, kalo udah di readyboost, di dxdiag kebaca engga?
    Reply
    Replies
    1. Kurang tau gan, jarang buka dxdiag. Tp dicoba aja dulu...
  12. maaf gan mw nanya,, ,kn kelebihan'a udh tw tuh bakal menambah kinerja PC.Kl' boleh tw kekurangan'a dr kita pake' fd buat RAM apa ya??
    apa kira2 tar ngaruh ke PC ato gmn yaa gan??
    Reply
  13. Kekurangannya itu peformanya ga sebagus sama RAM yang dipasang langsung di dalam laptop/komputer. Jdi RAM 4 GB dgn RAM eksternal 4GB itu belum tentu sama peformanya. Tp setidaknya, dapat menambah kinerja PCnya
    Reply
  14. gak ngepek gan ke dxdiag....
    Reply
  15. This comment has been removed by the author.
    Reply
  16. mksudnya performanya tidak sama seperti ram yang onboad gimana ya jelasin dong...
    Reply
    Replies
    1. Iyaa gak sama, karena dr awal flashdisk itu gak dibuat untuk dijadikan RAM. Jd fungsinya gak semaksimal RAM onboard gan
  17. Yang flashdisk 2 GB bisa gk gan?
    Reply
  18. Gan,RAM ane 2Gb (1,89Usable),terus kalau di nambahin.. jadi 4GB gak,terus main game" yang pantas dengan 4GB bisa gak??
    atau sama aja
    Reply
    Replies
    1. Bisa aja gan, cmn gamenya di setting graphicnya ke paling low
  19. ini fdnya dalam keadaan kosong atau gimana bang?
    Reply
    Replies
    1. Bisa kosong, bisa jg isi gan, tp yg penting isi minimal 256 mb
  20. bang gue liat di system nya gk ada perubahan sebelum pke ram flashdisk juga 3 gb se sudah d coba jga ttep 3 gb gna nih bang WORK gk sebenernya?
    Reply
    Replies
    1. Emg gak kelihatan di system propertiesnya, tp work kok
  21. gan, ini kan udah ditambah tetapi saat dicek di systemnya ternyata ramnya nggak nambah itu gimana gan ?????
    Reply
    Replies
    1. Iyaa emg gak keliatan, tp berpengaruh sama peforma PCnya. Sama seperti software Eboostr jg gak keliatan di systemnya, tp work
  22. gan buat maen prototype bisa ga?. ram ane 1gb pake FDnya 4 gb.
    Reply
    Replies
    1. Tergantung gan, kalo main game jg hrus dilihat VGAnya kuat gak buat main gamenya
    2. Gan mau nanya bisa nggak mengubah FD menjadi VGA.
      Mohon di balas secepatnya
      TERIMA KASIH
    3. Gak bisa gan, soalnya VGA itu beda sama RAM
  23. kalo pake sd card yang 8 GB bisa ga gan??
    Reply
  24. trmksh gan gue bisa ram gue 4b jadi 10 gb thaxs ya
    Reply
  25. gan efek samping nya apa klo pke ram buatan ..?
    Reply
  26. nice info gan... makasih infonya...
    Reply
  27. Kalo Flashdisk 32GB gak Bisa Ya????
    Reply
  28. gmana cara cek nya run dxdiag jga sama :v
    tapi tanpa itu kykna mau bagus jga
    Reply
  29. itu kalo gk sengaja dicabut FDnya padahal belum di nonaktifkan gimana?
    Reply
  30. Kalo FD dicabut sebelum dinonaktifin nanti bisa terjadi crash
    Reply
  31. klo fd ny di cabut trus d pke di lampy laen bisa gk??
    Reply
  32. klo make 2 fd work smua gk?
    Reply
  33. setelah reboot klik contineu apa register dlo apa Evaluate dlo tolong jawab secepatnya
    Reply
  34. gan gue ada flashdisk size 120 Gb gimana tuh , mau di habisin langsung atau 30Gb aja . Mau Difull'in nanti malah laptop yang LEGGER
    Reply
  35. izin copas gan www.the-hibran.blogspot.com
    kalo sama swap di partisi harddisk sama ga?
    Reply
  36. isi blognya keren bang :D hehe
    *numpang lewattt*
    Reply
  37. Ram di atas bisa buat memperlancar Game ??
    Reply
  38. gan kok readyboost di laptop gwa gwa bisa ya padahal make win 7 neh
    (this device cannot be used for readybost)
    tolong bantuan nya gan
    Reply
  39. ready boost is not enable because the service responsible for readyboost( sysmain) has been turned off on this computer an administrator can turn the sysmain service back on

    gtu gan tulisan nya di laptop gwa tolong bantuan nya
    Reply
  40. thank gan (pertamax)
    pande-ritz.blogspot.com
    Reply
  41. itu kli FD dicabut bisa tidak gan trus klo dicabut apa rskonya
    Reply
  42. owh jadi gitu ya mas, , kalau menambah ram dengan hardisk itu gmana yah mas
    baca juga artikel menarik lainya
    10 Penyebab Komputer Sering Hang
    Reply
  43. Gan mau tanya, Klo di Windows 8 bisa gak ?
    Reply
  44. itu langsung otomatis terpakai ya gan..?
    Reply
  45. makaish infonya gan. tips lama. tp boleh dicoba
    Reply
  46. makaish infonya gan. tips lama. tp boleh dicoba
    Reply
  47. bang maksutnya NTFS, FAT16, atau FAT32. gimna.jlsin donk .?
    Reply
    Replies
    1. aq bantu jelasin ya, ketika anda format flasdisk akan ada pilihan NTFS, FAT16, atau FAT32, coba lakukan format deh, ok
  48. gan klou data flasdisk sudah di buat RAM, untuk mengecek data RAM bertambahnya itu gimna????
    mohon infonya
    Reply
  49. sumber : http://agungadhyaksa.blogspot.com/2013/10/cara-membuat-flashdisk-menjadi-ram.html

No comments:

Post a Comment

Related Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...